2021年3月22日

爱游戏-《光环战争2》剑走偏锋的衍生作《光环战争》的续作

作者 admin

微软在科隆游戏展发布会上公布的最神秘的惊喜无非是《光环》系列剑走偏锋的衍生作《光环战争》的续作。爱游戏 在展示完了《除暴战警》《量子破碎》《无限边境》以后,爱游戏 在发布会临近结束的时候,我们看到了《光环战争2》(Halo Wars 2)的小片段。

《光环战争2》剑走偏锋的衍生作《光环战争》的续作

我们目前知道的信息很少,视频片段里没有包含任何实际游戏画面,不过微软表示本作将有《全面战争》的开发组Creative Assembly联合343工作室共同开发。《全面战争》是目前依然活跃在一线的RTS游戏,所以总体来说这是个好消息。

不过我们回想一下,原版《光环战争》并不是一款优秀的作品,许多人都把该作看做是《光环》系列历史中最大的败笔。

《光环战争》失败的原因有很多,但作为一款设定在《光环》世界中的RTS,它的想法是好的。而且当初的制作执行也比较到位,唯一欠缺的其实是充足的时间和金钱预算。这款衍生作显然没有在当时得到足够的重视,功能比较单一,而且也没有后续内容。

笔者对《光环战争》的最深的印象是,一款RTS居然能够在主机上运行得这么好。非常贴合Xbox 360的手柄操控习惯。而且据说《光环战争》的故事线讲述了士官长的审视起源(虽然已经被官方否认),所以我对这部续作非常期待。