2021年3月13日

千赢国际-IDC:微软需修改Win8设计方便普通消费者使用

作者 admin

       市场研究公司IDC表示,千赢国际 微软需要修改Windows 8设计,使普通消费者能更轻松地使用。千赢国际

  IDC分析师鲍勃·奥都耐尔(Bob O\’Donnell)说,“现在看来,微软以往的决策存在问题,最明显的是启动后不能直接进入桌面模式、去除‘开始’按钮。研究显示,用户很喜欢这两项功能。许多用户都希望计算机启动后直接进入桌面模式,他们在桌面模式下完成大部分工作,只是会偶尔回到Metro模式”

  当然有其他途径使得Windows 8启动后可以直接进入桌面模式,一些应用可以恢复“开始”按钮,但对于普通用户而言,这些都具有一定难度。

  奥都耐尔称,Windows 8 PC销售“非常疲软”。因此,微软应当重新思考Windows 8设计,奥都耐尔认为微软可能已经在进行这项工作,“微软可能已经在修改Windows 8设计,使计算机启动后直接进入桌面模式。PC厂商也喜欢微软以这种方式修改Windows 8设计,因为它们已经意识到消费者面临的困难”。

  奥都耐尔表示,微软可能“坚持自己的做法”,不对Windows 8设计进行修改。\\
        Windows 8 仍有待改进